Manfaat Kulit Kentang yang Sering Dilupakan
Membuang kulit kentang sama dengan membuang nutrisi baik yang dibutuhkan tubuh.
SERUJI.CO.ID – Kentang adalah salah satu jenis umbi-umbian yang biasa digunakan sebagai bahan pelengkap sebuah masakan. Tak jarang juga beberapa makanan Indonesia, menggunakan kentang sebagai bahan utama.
Namun biasanya bunda lebih sering mengupas kulit kentang hingga bersih dan dibuang begitu saja. Padahal, kulit kentang juga mengandung banyak nutrisi untuk tubuh lho.
Kulit kentang mengandung banyak zat seperti vitamin C, serat, kalium, zinc, zat besi, mangan, vitamin B6 dan asam folat.
Kalium dalam kulit kentang sangat baik untuk menjaga organ jantung, otot tubuh, sistem sarah dan organ ginjal. Fakta mengejutkan lagi, serat dalam kulit kentang adalah sebesar 2 gram per ons. Belum lagi kandungan dalam daging kentang.
Tak heran, dengan mengonsumsi kentang beserta kulitnya, membuat anda kenyang lebih lama. Jangan kaget juga bila nantinya pencernaan anda semakin lancar.
Vitamin C dalam kulit kentang mengandung sifat antioksidan yang dapat mencegah radikal bebas, sehingga kekebalan tubuh menjadi lebih kuat. Ditambah dengan kandungan asam folat, zinc dan zat besi, berguna untuk kesehatan mata, pencernaan dan metabolisme tubuh. (Nia)