MENU

Pilih Masjid Sunda Kelapa Sebagai Tempat Berangkat ke Istana, Ini Alasan Anies-Sandi

JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Hari ini, Senin (16/10) Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih, Anies Baswedan-Sandiaga Uno, akan dilantik Presiden Jokowi sebagai pemimpin baru Jakarta menggantikan Djarot Saiful Hidayat. Prosesi pelantikan akan berlangsung di Istana Negara dimulai pukul 16.00 WIB.

Anies-Sandi akan berangkat secara bersama-sama menuju Istana Negara dan telah memilih Masjid Sunda Kelapa yang terletak di Jalan Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat, sebagai titik keberangkatan rombongan sebelum ke Istana.

Sandiaga Uno kepada awak media menjelaskan pemilihan Masjid Sunda Kelapa sebagai titik keberangkatan adalah karena alasan sejarah keberadaan Masjid tersebut dan sejarah perjuangan Anies-Sandi menuju kursi Gubernur DKI.

“Masjid Sunda Kelapa itu tempat penuh momen bersejarah bagi Jakarta. Nama masjid itu juga merupakan nama Jakarta awalnya, dan nama pelabuhan pertama di Jakarta,” ungkap Sandi di kediamannya, di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (16/10) pagi.

Bagi pasangan Anies-Sandi, lajut Sandi, Masjid Sunda Kelapa juga menjadi tempat bersejarah, karena di Masjid tersebut ia bersama Anies Baswedan sering menunaikan ibadah dan menyapa serta berinteraksi dengan warga Jakarta. (Arif R/Hrn)

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

9 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER