MENU

Tidak Diduga, Prabowo Unggul Telak di Basis PPP Yang Mengusung Jokowi

TASIKMALAYA, SERUJI.CO.ID – Berbagai kejutan terjadi dalam perhelatan Pemilu 2019. Kali ini datang dari Kota dan Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Dua Pemerintahan tingkat II yang merupakan basis dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

PPP sebagaimana diketahui, merupakan salah satu partai politik dari koalisi pendukung pasangan calon Presiden-Wakil Presiden nomor urut 01, Jokowi-KH Ma’ruf Amin. Diketahui juga, mantan Ketua Umum PPP yang kini jadi tahanan KPK, Romahurmuziy cukup dekat dengan petahana Jokowi.

Selain basis PPP, Kabupaten Tasikmalaya juga merupakan daerah yang sebelumnya dipimpin kader PPP, Uu Ruzhanul Ulum yang kini menjabat sebagai Wakil Gubernur Jawa Barat.

Walau demikian, berdasarkan hasil rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tasikmalaya dan KPU Kabupaten Tasikmalaya, pasangan nomor urut 02, Prabowo-Sandiaga justru unggul telak di kedua daerah tersebut.

Hasil rapat Pleno KPU Kota Kota Tasikmalaya yang berakhir Senin (6/5), menetapkan Prabowo-Sandiaga unggul telak dengan dukungan masyarakat sebanyak 314.258 suara (73,76%). Sementara Jokowi-KH Ma’ruf yang diusung PPP hanya meraih 111.805 suara (26,24%).

Total surat suara yang digunakan dalam Pilpres 2019 di Kota Tasikmalaya berjumlah 435.512 suara, dengan sebanyak 9.449 suara tidak sah.

Tak jauh berbeda, di Kabupaten Tasikmalaya, Prabowo-Sandiaga juga menang dengan telak dari Jokowi-KH Ma’ruf Amin.

Pasangan yang diusung koalisi parpol yang dipimpin Garindra ini berhasil meraup dukungan sebanyak 729.024 suara (70,70%), jauh meninggalkan Jokowi-KH Ma’ruf yang hanya mendapatkan 302.132 suara (29,30%).

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER