Meraih Suara Terbanyak, Ketua Umum PDIP Sampaikan Selamat Kepada Jokowi

JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri, menyampaikan ucapan selamat atas kemenangan pasangan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Jokowi dan KH Ma’ruf Amin dalam Pemilu 2019.

“Saya ajak Pak Try (Try Sutrisno) untuk ayo bareng-bareng kasih ucapan selamat supaya kita nomor 1 (menyampaikannya),” ucap Megawati usai bertemu Presiden Jokowi, seperti yang dilansir dari Antara, di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa (21/5).

Menurut Megawati, dirinya juga bersyukur atas capaian hasil suara partai berlambang banteng itu dalam Pemilu 2019.

Sementara itu Presiden Jokowi juga menyampaikan ucapan selamat atas capaian hasil suara yang diraih PDI Perjuangan.

“Saya sampaikan selamat juga kepada Ibu Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan yang juga memperoleh angka yang tertinggi yaitu 19,33 persen,” jelas Jokowi.

Pertemuan itu dilaksanakan di ruang kerja Presiden di Istana Merdeka, Jakarta, selama sekitar 30 menit sejak 15:27 WIB.

Usai Megawati dan Try Sutrisno, sejumlah ketua umum partai juga mendatangi Presiden diantaranya Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

Sumber:Ant

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER