MENU

Tahu Gejrot Dipromosikan di Europalia Arts Festival, Belgia

Promosi kuliner itu diselenggarakan di Callens Cafe, sebuah restoran yang sudah eksis lebih dari 100 tahun menjadi lokasi makanan Indonesia sebagai bagian dari promosi Indonesia serta diplomasi budaya melalui gastronomi (keahlian memasak).

Restoran itu menyabet posisi bergengsi dua tahun berturut-turut 2016 dan 2017 sebagai satu dari 50 restoran terbaik Asia.

Juru masak Ray bersama juru masak Putu dan Made dalam promosi ini membawa konsep “Nusantara by Locavore”.

Ketua Tim Percepatan Pengembangan Pariwisata Kuliner dan Belanja, Kementerian Pariwisata Vita Datau Messakh dalam keterangan tertulis, mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat mendorong TTI (Trade, Tourism and Investment) Indonesia yang berdampak positif bagi ekonomi Indonesia yang antara lain dengan banyaknya wisatawan asing datang ke Tanah Air.

Kegiatan yang bersamaan dengan acara Europalia menjadi pembicaran hangat di kalangan warga Belgia saat ini setelah pada pembukaan dihadiri Raja Belgia Philippe – Philippe Leopold Louis Marie dan Ratu Mathilde, serta Wakil Presiden Jusuf Kala pada Selasa (10/10) di Brussel dengan Indonesia sebagai “Host Country”.

Perhelatan gastronomi akan terus menampilkan chef Indonesia pilihan.

Kegiatan terbesar adalah 1-16 November 2017 dii Steigenberger Hotel, Brussel, yang selama 16 hari hotel ternama ini akan disulap menjadi “Indonesia Kecil” dan mengusung tema “Flavors of Indonesia”.

Selain makanan khas, keberadaan kopi dan teh Indonesia akan semakin menguatkan posisi Indonesia di Europalia 2017-2018.

Festival Seni Europalia Indonesia berlangsung selama 104 hari, dimulai 10 Oktober 2017-21 Januari 2018. (Ant/SU03)

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

3 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER