MENU

Harapan Relawan Untuk Anies-Sandi

JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Syamsudin, relawan dari Baladewa itu sudah bersiap menyambut Gubernur DKI Jakarta, Anies Bawedan dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno. Ia datang bersama teman-temannya untuk memeriahkan panggung rakyat dan mendengarkan orasi perdana sang gubernur.

“Untuk menyambut pemimpin kita. Kami dukung Anies karena memang se-akidah ya,” ujar Syamsudin, di Balaikota Jakarta, Senin (16/10).

Syamsudin tentu saja tidak hanya sekedar menyambut Anies, tetapi ia membawa segudang harapan untuk Jakarta lebih baik. Harapan paling pertama adalah mengatasi banjir. Di mana, kediaman Syamsudin yang berada di kawasan Kampung Melayu, Jatinegara kerap dilanda banjir.

Menurutnya, untuk mengatasi banjir bisa dengan mengembalikan ukuran sungai Ciliwung seperti sedia kala dan normalisasi secara berkala. Kendati demikian, hal ini tentu saja butuh sosialisasi dan tidak main gusur sembarangan.

“Pemprov sebenarnya bisa kerjasama dengan masyarakat sekitar untuk mengeruk sungai yang dangkal. Dengan proyek padat karya misalnya. Ini akan meningkatkan daya beli masyarakat, terutama yang masih pengangguran,” katanya.

Kemudian, agar tidak terjadi konflik saat terjadi penggusuran, Pemrov juga sebaiknya proaktif melakukan sosialisasi tentang sertifikasi lahan. Sehingga, ke depan tidak terjadi saling klaim dan berujung pada pertikaian, baik sesama masyarakat maupun dengan pihak pemerintah saat terjadi penggusuran.

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER