JAKARTA, SERUJI,CO.ID – Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Mulyadi mengungkap bahwa telah terjadi pertemuan antara Denny Januar Ali, pendiri LSI Denny JA, dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Pertemuan tersebut, diceritakan Mulyadi terjadi di kediaman Prabowo di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat saat Pilkada DKI Jakarta tahun 2017.
Menanggapi hal yang diungkap Mulyadi ke media tersebut tersebut, Denny JA tidak merasa ada hal yang janggal terkait pertemuan dirinya dengan Prabowo.
Menurut Denny JA, pertemuan dengan Prabowo itu adalah hal yang biasa saja bagi dirinya dan lembaga yang ia pimpin.
“Apa masalahnya? LSI Denny JA itu memang lembaga survei dan konsultan politik yang terbuka untuk semua partai. Ini kan sudah menjadi pengetahuan umum,” kata Denny JA saat dikonfirmasi SERUJI, Selasa (23/4) malam.
Terkait penawarannya ke Prabowo untuk memenangkan Anies-Sandi saat Pilkada DKI 2017 saat pertemuan tersebut, ditegaskan Denny, juga hal yang lumrah, dimana pihaknya memang terbuka bekerja sama dengan semua partai.
“LSI Denny JA memang terbuka, tak hanya bagi Gerindra tapi juga semua partai, sejauh sesuai dengan kesepakatan,” tegasnya.
Diungkapkan Denny, bahwa lembaga yang ia pimpin telah bekerjasama dengan berbagai calon kepala daerah dan partai politik, termasuk dengan Partai Gerindra dalam memenangkan Pilkada di berbagai daerah di Indonesia.
“Total sebanyak 33 gubernur plus 85 Bupati dan Wali Kota yang pernah LSI Denny JA ikut memenangkannya. Berasal dari aneka partai, mulai dari Golkar, PDIP, Gerindra, Demokrat, PKB, PAN, PPP bahkan PKS,” ungkap Denny.
Bahkan, imbuh Denny, lembaga yang ia pimpin telah terlibat dalam 4 kali pemilihan Presiden (Pilpres) yang berlangsung di Indonesia.
“Semua Pilpres yang kami terlibat, kami menangkan. Capresnya pun berasal dari partai yang beragam,” tukasnya.