MENU

Manfaat Buah Pisang Untuk Mencegah Jantung dan Stroke

Konsumsi 2 buah pisang per hari bisa menyelamatkan kita dari serangan jantung. Kok bisa?

SERUJI.CO.ID – Buah pisang sudah pasti identik dengan buah manis dan mudah didapatkan karena harganya terjangkau. Selain makanan yang baik dikonsumsi setelah olahraga, ternyata buah berwarna kuning ini juga menutrisi tubuh dan mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke.

Berdasarkan hasil penelitian, pisang merupakan buah yang mengandung tinggi kalium. Kandungan ini lah yang mencegah kalsifikasi vaskulat pada pembentukan aterosklerosis, atau penyempitan pembuluh darah karena terdapat plak dalam pembuluh darah.

Aterosklerosis pembuluh darah koroner, memicu datangnya serangan jantung.

 

- Advertisement -

Aterosklerosis pembuluh darah koroner dapat memicu serangan jantung. Selain itu, kalium juga membantu menurunkan tekanan darah dengan cara menurunkan kadar garam dalam darah.

Baca juga: Jangan Buang Kulit Pisang! Ternyata Bisa Untuk Perawatan Gigi

Tekanan darah ini berpengaruh pada kesehatan jantung apabila terlalu tinggi dan tidak terkontrol.

- Advertisement -

Tak hanya itu, pisang ternyata juga dapat menurunkan resiko stroke yang dialami manusia. Kandungan kalium pada pisang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi atau hipertensi, juga dapat mencegah resiko stroke.

Baca juga: Manfaat Pisang Untuk Penggemar Olahraga

Anda akan mendapat nutrisi kalium sebesar 875 mg dari mengonsumsi 2 buah pisang per hari. Jumlah kalium tersebut adalah seperempat dari total kebutuhan kalium harian sebesar 3.500 mg.

Asupan kalium lain bisa didapatkan dari makanan lain seperti kentang, brokoli, biji-bijian, ikan dan daging unggas. (Nia)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

TERPOPULER

TERBARU