MATARAM – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), HM Zainul Majdi saat menyampaikan sambutannya dalam perayaan Idul Adha di Masjid Hubbul Wathan, Islamic Center, Mataram, NTB, Jumat (1/9) pagi, menghimbau agar masyarakat NTB untuk membantu Muslim Rohingya yang sedang mengalami penindasan dan penyiksaan oleh aparat militer dan pemerintah Myanmar.
“Agar tidak hanya sebatas rasa prihatin, maka mari kita ulurkan tangan kita untuk membantu saudara-saudara kita di Rohingnya. Berikan infaq dan shadaqah terbaik kita untuk mereka,” himbaunya.
Hambaun dari pria yang akrab disapa Tuan Guru Bajang ini langsung disambut oleh ummat Islam NTB dengan menyumbang lewat kotak amal yang ada di Masjid Hubbul Wathan, Islamic Center NTB
“Hasil perhitungan infak saat shalat Idul Adha dan Jumat berjumlah Rp 65 juta,” kata Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Masjid Hubbul Wathan, Abdul Mukhtiujar Mukhti di Mataram, NTB, Jumat (1/9).
Mukhti menjelaskan bahwa sumbangan tersebut akan disalurkan keseluruhan kepada Muslim Rohingya lewat Dompet Dhuafa. (Hrn)