KPU Nyatakan Empat Petugas KPPS Depok Meninggal Akibat Kelelahan

DEPOK, SERUJI.CO.ID – Ketua KPU Kota Depok, Jawa Barat, Nana Shobarna mengatakan, anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang meninggal dunia bertambah menjadi empat orang, setelah Ahmad Fauzi (43) meninggal Kamis (2/5) dini hari, yang diduga akibat kelelahan.

“Kamis (2/5) dini hari tadi, anggota KPPS TPS 65 Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Depok, Jawa Barat bernama Ahmad Fauzi meninggal dunia,” kata Nana Shobarna di Depok, Kamis (2/5).

Nana mengatakan sebelumnya telah meninggal anggota KPPS TPS 15 Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Depok, Jawa Barat, bernama Niman Muslim (64) meninggal dunia, Senin (22/4), di RS Permata Depok.

Selain itu juga ada anggota KPPS Meruyung Limo Depok atas nama Arin juga meninggal dunia, serta anggota KPPS Sukmajaya atas nama Rasidi.

“Keempatnya sudah dimakamkan. Semoga almarhum diterima di sisi-Nya,” tutur Nana.

Nana berharap agar para anggota KPPS bisa menjaga kesehatannya kalau memang sudah lelah sebaiknya istirahat sebentar dan juga mengonsumsi vitamin dan suplemen tambahan agar bisa menjaga kondisi tubuhnya.

Sementara itu Camat Cipayung Asep Rahmat mengatakan Ahmad Fauzi sudah empat hari dirawat di rumah sakit Bakti Yudha dan sudah membaik lalu pulang. Namun, akhirnya Fauzi meninggal dunia pada Kamis (2/5) Pukul 02.00 WIB di rumahnya saat akan cek darah di rumah sakit.

“Terakhir dapat info almarhum memiliki gejala darah rendah dan 4 hari dirawat di rumah sakit,” kata Asep.

Kepergian Fauzi yang mendadak tersebut, sempat membuat Asep terkejut karena usia almarhum masih muda yaitu sekitar 43 tahun dan sudah berkeluarga memiliki tiga orang anak yang masih kecil.

Sementara itu, Ketua PPS Kelurahan Cipayung Sobari menjelaskan almarhum tidak ada riwayat sakit. Sobari menduga Ahmad meninggal karena faktor kelelahan.

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

Sumber:Ant

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER