BARCELONA, SERUJI.CO.ID – Harapan Atletico Madrid mengejar pemuncak klasemen Liga Spanyol Barcelona terhambat ketika mereka ditahan imbang 1-1 oleh tamunya Girona, sehingga jika tim Katalan menang nanti Ahad (22/1), akan tertinggal 11 poin.
Atletico menghuni peringkat kedua di klasemen dengan 43 poin setelah 20 pertandingan, Valencia berada di peringkat ketiga dengan 40 poin, dan Villarreal di peringkat keempat dengan 34 poin. Barca memuncaki klasemen dengan 51 poin dan memainkan satu pertandingan lebih sedikit, sedangkan Real mengoleksi 32 poin setelah 18 pertandingan.
Penyerang Atletico Antoine Griezmann memanfaatkan sundulan Diego Costa untuk melepaskan sepakan voli yang membawa mereka memimpin pada menit ke-34, dan mencetak gol untuk pertama kalinya dalam lima pertandingan liga, namun tim debutan di Liga Spanyol Girona telah menimbulkan masalah bagi tim-tim papan atas sepanjang musim dan mereka kembali melakukannya.
Demi menatap leg kedua perempat final Piala Raja pekan depan melawan Sevilla, Simeone menarik keluar Costa pada menit ke-61 dan Griezmann pada menit ke-71. Hal ini dimanfaatkan Girona dengan tidak memerlukan waktu lama untuk memaksimalkan kurangnya daya gempur tim lawan.
Penyerang tim tamu Portu meluncur untuk menaklukkan kiper Jan Oblak pada menit ke-73 setelah gelandang Atletico Koke gagal untuk menyapu bahaya di kotak penalti, dan bola jatuh ke kaki Bernardo Espinoza yang mengumpankannya.
“Sulit untuk menjelaskan mengenai pergantian-pergantian pemain karena orang-orang hanya akan melihat hasil,” kata Simeone.
“Costa merasakan hal yang tidak nyaman pada otot-ototnya di babak pertama dan saya memilih untuk menarik keluar dia sehingga ia tidak cedera. Saya menarik keluar Griezmann karena menurut saya pertandingan ini berada di bawah kendali, dan Koke dapat memberi kami bantuan tambahan di lini tengah untuk memberikan operan-operan kepada (Kevin) Gameiro namun hal itu tidak terjadi.” (Ant/SU04)