SERUJI.CO.ID – Jogja tak henti-hentinya berinovasi soal dunia wisata dan kuliner. Berbagai restoran baru banyak bermunculan dengan konsep unik yang ditawarkan. Salah satunya adalah Jogja Airport resto, yang berinovasi dengan menyajikan sensasi makan di dalam pesawat kepada para pengunjung.
Lokasi resto ini berada di parkiran areal resto Kadirojo, Kalasan, Sleman, Yogyakarta. Resto unik ini juga tak jauh dari Candi Sambisari dan Bandara Adisutjipto.
Tak hanya bentuk bangunan yang menggunakan badan pesawat terbang, seluruh wilayah resto ini juga didesain layaknya bandara versi mini. Menu yang ditawarkan pun beragam, tak hanya menu Indonesia, melainkan juga menu western.

Menu yang ditawarkan resto ini tidak dijual ala carte, melainkan dalam bentuk paket. Anda akan ditawarkan memesan paket ndeso, paket mblumbang, paket mbokne, paket kampung dan paket milenial.
Masing-masing paket dibanderol seharga Rp 160 ribu per 4 pax. Sehingga jika ingin menikmati sensasi makan di pesawat terbang ini, baiknya mengajak saudara atau ramai-ramai bersama teman.

Resto ini buka dari pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB. Sama halnya seperti di bandara, saat akan masuk resto anda diwajibkan untuk melakukan check in di check in counter terlebih dahulu.
Dalam tahapan ini selain memilih menu, anda juga akan memilih “jam terbang”. Maksudnya adalah jadwal makan pengunjung. Pihak resto membatasi jam maksimal pengunjung untuk makan yakni 1,5 jam saja.
Bagaimana, anda akan kesini kan saat berkunjung ke Jogja? (Nia)
