SERUJI.CO.ID – Susu Kental Manis (SKM) adalah susu yang cara pembuatannya dengan cara dikondensasi. Susu sapi diolah sedemikian rupa hingga airnya surut dan menjadi kental, kemudian ditambahkan campuran gula yang berperan sebagai pengawet makanan.
Kandungan lemak susu dalam SKM berkisar antara 8 hingga 9 persen. Sedangkan kadar protein sekitar 6,5 persen. Inilah alasan mengapa anda tidak boleh terlalu sering mengonsumsi SKM, karena memang kandungan glukosa lebih banyak ketimbang nutrisi baik lainnya.
Kelebihan gula dapat menimbulkan masalah lain seperti penambahan berat badan hingga masalah kesehatan cukup serius, seperti diabetes.
Meski terdapat tambahan vitamin D dan vtiamin A, SKM tetap tidak bisa dikonsumsi sebagai minuman penambah gizi yang utama. SKM lebih cocok dikonsumsi sebagai topping makanan atau minuman, misal sebagai pemanis tambahan pada susu. (Nia)
Baca juga:Â Bahaya Menyerang Dalam Seteguk Kenikmatan Milk Tea