JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Tim Kampenye Nasional (YKN) Jokowi-KH Ma’ruf Amin menilai kubu pasangan calon Presiden-Wakil Presiden nomor urut 02, Prabowo-Subianto sedang menunjukkan kepanikan mereka dalam mennghadapi kontestasi Pilpres 2019.
Hal itu disampaikan Direktur Komunikasi Politik TKN Jokowi-KH Ma’ruf Amin, Usman Kansong menanggapi pernyataan Direktur Komunikasi dan Media Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Hashim Djojohadikusumo, yang mengaku siap menerima dukungan dari mana pun, termasuk dari anak keturunan PKI.
“Kami ingin katakan itu adalah bentuk kepanikan. Kedua itu adalah ekspresi dari ambisi mencapai kemenangan ataupun kekuasaan,” kata Usman di Posko Cemara, Jakarta Pusat, Senin (28/1).
Menurut Usman, apa yang disampaikan Hasyim tersebut menunjukan siapa mereka sebenarnya, demikian ingin berkuasa dengan segala cara. Padahal, sebelumnya sering menuduh Presiden Jokowi adalah komunis atau turunan PKI.
“Dan saya kira, selama ini mereka yang beberapa kali itu menuduh pak Jokowi misalnya, minimal simpatisan mereka begitu lewat Obor Rakyat kemudian lewat media sosial bahwa pak Jokowi adalah PKI atau komunis ternyata meng-approach atau mendekati ataupun menggalang ataupun membuka diri untuk menerima dukungan mereka,” tuturnya.
Usman menilai pernyataan adik kandung Prabowo itu dapat menimbulkan kontroversi dan melukai perasaan masyarakat, akibat kepanikan dan ambisi dari tim Prabowo-Sandiaga yang melakukan segala cara.

Ini terakhir ikutin berita Seruji, setelah ini good bye
Iyus Ruslandi saya juga ! Sayonara…
SEEERUUJI berita yang tidak dapat di percaya sangat dan sangat tidak dapat diii peeerrrcaaya
Ga kebalik apa…ngaca donk
02 PAS
Kok seruji semakin kentara mengusik pendukung prabowo sandi lewat ekspos beritanya yg agitatif !!!!!!