MENU

OJK NTT Minta Masyarakat Waspada Investasi Bodong

KUPANG, SERUJI.CO.ID – Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) perwakilan Nusa Tenggara Timur (NTT) Winter Marbun meminta masyarakat NTT waspada terhadap investasi bodong yang merugikan masyarakat dengan melakukan kegiatan tanpa ijin.

“Memang sampai saat ini kami belum melihat praktik investasi ilegal atau bodong yang beroperasi di NTT karena mereka tidak punya kantor hanya pakai online, jadi secara kasat mata kami belum membuktikan, tapi kita menunggu laporan masyarakat nanti,” jelas Winter saat dikonfirmasi, Sabtu(14/4).

Menurutnya, masyarakat terdakang menjadi korban akibat investasi ilegal atau bodong, ketika mereka datang ke OJK mereka enggan mengadu, kendati demikian investasi bodong dapat terbaca saat mereka datang bertanya-tanya soal investasi.

“Jadi kita sudah bisa baca mereka waktu datang mengadu dan bertanya-tanya soal investasi berarti tandanya ada yang sudah menjadi korban investasi itu,” katanya.

Winter menambahkan, untuk memudahkan pemantauan terhadap investasi yang merugikan masyarakat ada beberapa cara dilakukan OJK, seperti memperluas akses sehingga masyarakat lebih luas untuk bertanya dan mengadu serta melakukan sosialisasi.

“Untuk menghidari investasi bodong kami terus melakukan upaya pencegahan dengan membuka akses kepada masyarakat untuk bertanya dan mengadu jika tak ingin menjadi korban investasi bodong,” terangnya.

Winter berharap masyarakat untuk berhati-hati terhadap penawaran produk atau investasi yang menjajikan, tentu cara yang paling tepat jika mendengar apa yang ia janjikan sebagai keuntungan dari investasi itu.

“Saya pikir investasi bodong hindari bentuk Multi LevelMarketing (MLM) karna modus dalam bentuk apapun sebaiknya bertanya sebelum menjadi korban,” pungkasnya.(Habibudin/Hrn)

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER