MENU

Di MWC, Samsung akan Kenalkan Proyek AR dan VR

BARCELONA – Inkubator teknologi milik Samsung, C-Lab, telah memperkenalkan perangkat pintar yang mengubah sidik jari menjadi lubang suara telepon.

Kini, GSM Arena melaporkan, C-Lab memiliki empat proyek baru dan keseluruhannya adalah perangkat augmented reality (AR) dan virtual reality (VR), yang akan diperkenalkan dalam gelaran Mobile World Congress (MWC) di Barcelona, pekan depan.

Relumino adalah sebuah aplikasi untuk Gear VR yang membantu tunanetra untuk memiliki pengalaman yang lebih baik dengan video dan gambar. Piranti ini memiliki tingkat kejelasan baru yang disebut mengatasi semua masalah penglihatan.

Monitorless adalah kacamata hitam yang mendukung augmented reality serta virtual reality. Perangkat tersebut terhubung ke ponsel dan dapat digunakan untuk bermain game atau browsing lewat aplikasi.

VuildUs juga merupakan sebuah aplikasi untuk Gear VR. Aplikasi tersebut memungkinkan pengguna untuk melihat furnitur tertentu berada di rumah sesuai dengan ukuran sebenarnya, kemudian dapat langsung membelinya dengan Samsung Pay.

VuildUs menggunakan teknologi kamera 360 derajat untuk mengukur jarak. Meskipun bukan teknologi inovatif, pengguna dapat melihat bagaimana furnitur IKEA ada di rumah melalui aplikasi milik perusahaan asal Swedia itu yang telah ada sejak 2014.

Terakhir, traVRer. Seperti namanya, traVRer tersebut erat kaitannya dengan VR. TraVRer merupakan platform dengan panorama 360 derajat yang memungkinkan untuk merasakan pengalaman berwisata yang realistis seperti nyata.

EDITOR: Rizky

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER