SURABAYA – Ratusan jamaah yang tergabung dalam berbagai ormas islam memenuhi masjid Mujahidin, jalan Perak Barat no. 275, Surabaya, pada hari Kamis (25/5).
Acara yang digagas oleh Forum Bela Islam dan bertujuan merajut ukhuwah islamiyah, dengan slogan “Apapun bajumu, Islam tubuhmu, Ayo bersatu!” itu dihadiri oleh perwakilan berbagai ulama dari ormas Islam se-Jawa Timur.
Ustadz Bachtiar Nashier selaku penanggung jawab GNPF-MUI yang direncanakan akan turut hadir dalam acara silaturahim yang baru pertama kali ini digagas, batal datng karena sedang sakit.
“Beliau sedang sakit, sehingga tidak dapat hadir dalam kegiatan ini,” ungkap pimpinan masjid Mujahidin Ustadz Hasim Yahya atau biasa disapa Ambok mengumumkan ke jamaah yang hadir.
Akan tetapi hal itu tak menyurutkan antusiasme jamaah yang hadir. Dengan dipandu Ambok, para jamaah khusyuk dalam doa, terutama doa untuk keselamatan dan kedamaian Indonesia. (Hezty A/Hrn)