SURABAYA, SERUJI.CO.ID – Elemen relawan pendukung Presiden Jokowi di Pilpres 2019 mendatang, mendeklarasikan dukungan ke pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur nomor urut 2, Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Puti Guntur Soekarno di Pilgub Jatim 2018.
Relawan tersebut antara lain Posko Relawan Jokowi-JK (POSKO JOKOWI-JK), Masyarakat Peduli Pangan (MAPAN), Relawan Pro Demokrasi (REPDEM), serta Sekretariat Nasional Jokowi (Seknas-Jokowi), Forum Relawan Demokrasi (Foreder), Pro Jokowi (Projo).
Juga Jaringan Nasional Indonesia Baru (JNIB), Posko Perjuangan Rakyat (Pospera), Persaudaraan Anak Bangsa (PAB), dan Aliansi Masyarakat untuk Indonesia Hebat (Aimisbhat).
“Karena visi dan misinya untuk mengusung semangat Nawacita yang diusung Presiden Jokowi, kami secara resmi memberikan dukungan ke pasangan Gus Ipul-Puti di Pilgub Jatim,“ ungkap koordinator Seknas Jatim Sapto Rahardjo di Surabaya, Kamis (22/3).
Sapto mengatakan para relawan Jokowi mendukung pasangan Gus lpul-Puti, karena Gus lpul sudah mempunyai pengalaman birokrasi selama dua periode, sedangkan Puti Guntur mempunyai pengalaman legislatif selama dua periode.
Baca juga: Ikuti Garis Politik PDIP, Pengamat: Gus Ipul Akan Dukung Jokowi di Pilpres 2019
“Bagi para relawan Jokowi, pasangan Gus lpul dan Mbak Puti mempunyai nuansa Nahdautul Ulama (NU) dan Nasionalis Marhaen dan akan memberikan jaminan pada keragaman yang Tunggal Ika dalam satu kesatuan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” pungkasnya. (Setya/Hrn)
