Hasil Rekapitulasi Kepulauan Riau: Jokowi Menang Tipis, Selisih Hanya 85.181 Suara

JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Pasangan capres-cawapres nomor urut 01, Jokowi-KH Ma’ruf Amin menang tipis dari pasangan nomor urut 02, Prabowo-Sandiaga di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Kemenangan Jokowi-KH Ma’ruf tersebut telah disahkan dalam rapat pleno rekapitulasi nasional Provinsi Aceh yang dilakukan KPU RI di Jakarta, Rabu (15/5) petang.

Alhamdulillah, rekapitulasi Provinsi Kepulauan Riau sah,” kata komisioner KPU Hasyim Asyari memutuskan hasil penghitungan suara.

Dari hasil rekapitulasi tersebut, Jokowi-KH Ma’ruf berhasil meraih dukungan masyarakat Kepri dengan meraup 550.692 suara atau sebesar 54,19 persen dari total suara sah yang berjumlah 1.016.203 suara.

Sementara, Prabowo-Sandiaga mendapat dukungan masyarakat dengan meraup 465.511 suara (45,81%).

Total pengguna hak pilih di Provinsi Kepri sebesar 1.030.868 pemilih dengan suara tidak sah sejumlah14.665 suara.

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER