SURABAYA, SERUJI.CO.ID – Tim Kampanye calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf (Gus Ipul)-Puti Guntur menyatakan belum siap menyerahkan desain APK dan BK ke Komisi Pemilihan Umum, lantaran belum ada kesepakatan Paslon dari Gus Ipul-Puti.
“Kita tidak masalah kalau Alat Peraga Kampanye (APK) dan Bahan Kampaye (BK) belum siap diserahkan ke KPU, bahkan dari paslon tidak terganggu dengan kekurangan ini, namun tadi, KPU kan memberi kesempatan (hingga) Senin, 26 Februari,” ujar Tim Ahli Hukum Gus Ipul-Puti, Martin Hamonangan kepada awak media, Kamis (22/2).
Martin mengatakan, APK dan BK sudah selesai didesain oleh timnya, namun gagal diserahkan ke KPU, karena belum ada kesepakatan Gus Ipul-Puti terkait hasil desainnya.
“Untuk menemui mereka (Gus Ipul-Puti) susah, apalagi meminta kesepakatan, karena paslon kami sibuk rapat dan berkampanye, butuh janjian. Namun kami segera akan berkoordinasi dengan Gus Ipul dan Mbak Puti,” pungkasnya. (Devan/Hrn)
