MEDAN – Polda Sumatera Utara menangkap seorang warga yang diduga melakukan teror dengan meletakkan kepala babi di gedung Ikatan Keluarga Bayur di Jalan Utama, Kelurahan Kota Matsum, Kota Medan.
Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpauw di Medan, Jumat mengatakan pelaku berinisial MT (38) yang berasal dari Kabupaten karo, Sumut.
Dalam penangkapan tersebut, pihak kepolisian juga mengamankan satu unit sepeda motor dengan nomor polisi BK 5903 AZ yang diduga digunakan pelaku.
Dalam pemeriksaan yang dilakukan, tersangka mengaku meletakkan bungkusan berisi kepala babi di gedung Ikatan Keluarga Bayur di Jalan Utama, Kelurahan Kota Matsum, Kecamatan Medan Area, Kota Medan, Kamis (21/9) itu seorang diri.
Namun pihak kepolisian masih mendalami pemeriksaan, untuk kemungkinkan adanya pihak-pihak lain yang terlibat.
