PADANG – Kegiatan simposium yang digelar oleh alumni FK Unand angkatan 1983, merupakan momen bersejarah dilingkungan FK Unand. Ini adalah simposium pertama yang dilaksanakan oleh angkatan alumni FK Unand.
“Ini merupakan momen yang bagus bagi angkatan 83. Disamping bersilaturrahmi juga bisa berbagi ilmu” ujar Dekan FK Unand Dr. dr. Wisma Arif, SpB, ONK dalam sambutan saat membuka Simposium di Padang, Jumat (25/8).
Pada saat yang sama dr. FaridWajdi, SpTHT- KL koordinator angkatan 1983 FK Unand menyampaikan bahwa angkatan 1983 FK Unand telah menyebar di Indonesia. Mereka ada yang berkiprah di struktural sebagai kepala dinas dan RS dan juga sebagai tenaga profesi diberbagai bidang spesialisasi.
“Dengan potensi inilah kami ingin berbagi ilmu dan pengalaman dengan sejawat yang lain” jelas Farid
Prof. Dr. dr Delfitri Ketua Alumni FK Unand menyambut baik kegiatan Simposium yang dilaksanakan oleh alumni angkatan tahun 1983 ini.
“Untuk mengakomodir potensi alumni per-angkatan, Ikatan Alumni FK Unand telah memasukkan koordinator angkatan dalam struktur organisasi di AD/ART” jelas Delfitri.
Simposium dokter pada fasilitas kesehatan tingkat pertama yang dilaksanakan di Pangeran Beach hotel pada 25/8/2017 diikuti oleh ratusan dokter yang datang dari seantaro wilayah di Sumatera Barat. Lebih dati separuh Alumni Angkatan 1983 FK Unand terlibat dalam kepanitiaan. (Elfizon A/Hrn)