Gempa 5,4 SR Dirasakan di Gorontalo

GORONTALO – Gempa bumi dengan kekuatan 5,4 Skala Richter (SR) yang pusat gempanya di laut sekitar 127 KM tenggara Kabupaten Bolaang Mongondow, Sulawesi Utara, pada pukul 06.57 WITA, juga sangat dirasakan di Provinsi Gorontalo.

“Saya sempat kaget dengan gempa bumi ini. Padahal kami sudah siap-siap dengan sholat Idul Adha,” kata Andika, salah satu warga Gorontalo, Jumat (1/9).

Menurutnya, gempa tersebut cukup lama, yakni sekitar satu menit, dan nyaris membuat warga panik.

Sementara Lina, salah satu ibu rumah tangga di daerah itu mengaku terkejut dan sempat keluar rumah akibat getaran gempa yang terasa sekali itu.

“Yang pertama saya keluar rumah dulu dengan anak-anak, tapi semuanya cepat berlalu,” ujarnya.

Sejauh ini tidak ada laporan dampak kerusakan akibat gempa bumi itu, apalagi situasi di Kota Gorontalo masih lengang karena warga lagi merayakan Idul Adha.

Gempa dengan Magnitude 5,4 SR itu, pusat gempa di laut 127 km Tenggara Kabupaten Bolaang Mongondow Timur dengan kedalaman 10 KM. (Ant/SU01)

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER