MENU

Dibuat Dengan Cara Diinjak-injak, Kelezatan Mie Khas Bantul Ini Menggoda

BANTUL, SERUJI.CO.ID – Kabupaten Bantul selain dikenal dengan berbagai destinasi wisata, juga dikenal sebagai kabupaten yang kaya akan kuliner. Mungkin sebagian dari kita sudah mengenal sate Klathak yang naik pamor seiring dengan ditayangkannya film AADC2. Ada juga Geplak, yang telah cukup kesohor.

Ada satu kuliner khas lainnya yang jarang orang dengar tapi juga menjadi panganan khas daerah Bantul, yaitu mie Pentil.

Mie Pentil adalah makanan khas yang terbuat dari mie yang menyerupai pentil atau sejenis karet. Bentuknya panjang dengan rasa gurih dan sedikit kenyal.

Mie Pentil biasanya berwarna kuning atau putih disajikan bersama sambal dan brambang goreng. Mie ini hanya dapat ditemukan di pasar-pasar tradisional, khususnya di wilayah Bantul.

Jamilatun, warga Nangsri, Srihardono, Pundong adalah salah satu diantara pembuat mie Pentil yang masih aktif saat ini. Dibantu suaminya, Jamilatun membuat mie Pentil untuk memasok pedagang kecil yang berjualan di pasar-pasar tradisional.

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER