Jombang dan Pasuruan Dikepung Banjir, Pemprov Jatim Turun Gunung

SURABAYA, SERUJI.CO.ID – Tak muat tampung debit air hujan, Sungai Welang dan Sungai Gunting meluap banjiri beberapa daerah di Kabupaten Pasuruan dan Jombang.

Pemprov Jatim melalui Kabiro Humas Benny Sampirwanto dan protokol Pemprov Jatim, mengatakan Pemprov Jatim telah berkoordinasi dengan Pemkab terkait untuk tanggulangi bencana itu.

Pemrov Jatim segera berkoordinasi dengan Pemkab Jombang dan Pasuruan, lantaran banjir memutus beberapa akses jalan penting penghubung antar kota.

“Respon cepat ini dilakukan karena banjir ini mengakibatkan jalan pantura Surabaya-Banyuwangi di Kecamatan Kraton lumpuh total sehingga harus ditutup sementara. Tak hanya itu, beberapa desa juga ikut tergenang,” kata Benny, Kamis (22/2).

Beberapa desa di Pasuruan menjadi korban banjir yakni Desa Tambakan, Desa Kalianyar di Kelurahan Kalirejo, Kec. Bangil dengan ketinggian air rata-rata 40-120cm. Desa Kedawung Kulon, Kec. Grati dengan ketinggian air 40-80 cm, dan Desa Sukorejo, Kec. Pohjentrek dan Desa Sidogiri, Desa Tambak Rejo, Kec. Kraton, ketinggian air rata-rata 40-100cm.

Beberapa desa di Jombang yang tergenang banjir adalah di Dusun Getakan dan Dusun Pandean di Desa Kauman, Kecamatan Ngoro, Desa Selorejo, Desa Kedawong, Desa Kayen, dan Desa Catak Gayam di Kec. Mojowarno, Desa Mojounggul di Kecamatan Bareng, Desa Kademangan dan Desa betek di Kec. Mojoagung, dan Desa Curahmalang dan Desa Talun Kidul di Kec. Sumobito. (Luhur/SU05)

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER