MENU

Tips Memasak Telur Setengah Matang, Agar Tidak Terkontaminasi Bakteri

Agar tidak terkontaminasi bakteri Salmonella yang berbahaya untuk tubuh, anda perlu memperhatikan cara-cara berikut saat memasak telur setengah matang.

SERUJI.CO.ID– Meski lezat dan nikmat, ternyata telur setengah matang juga tidak bagus jika terlalu sering dikonsumsi. Alasannya, telur mentah mengandung bakteri salmonella yang menyebabkan beberapa resiko kesehatan.

Paparan dari bakteri tersebut, dapat membuat tubuh mengalami gejala seperti keracunan makanan. Imbasnya, akan menimbulkan gangguan pencernaan seperti mual, muntah, diare, pusing hingga dehidrasi berlebihan.

Jika anda memang sedang sangat ingin mengonsumsi telur setengah matang, sebaiknya pilih telur yang sudah terpasteurisasi dengan baik. Sehingga dapat dipastikan bakteri salmonella sudah hilang.

Waktu pemasakan telur setengah matang juga perlu diperhatikan. Jika memasak telur matang membutuhkan waktu 4 hingga 5 menit, saat memasak telur setengah matang anda memerlukan waktu setengah dari proses tersebut, dengan menggunakan standard api kecil.

- Advertisement -

Baca juga: Ternyata, Ada Manfaat Saat Makan Telur Setengah Matang

Terpenting, perhatikan kondisi tubuh saat anda akan mengonsumsi telur setengah matang. Bahkan dengan kondisi tubuh terserang penyakit ringan seperti flu ringan sekalipun, tidak disarankan untuk mengonsumsi jenis makanan ini, karena dikhawatirkan menimbulkan masalah untuk kesehatan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

TERPOPULER

TERBARU