Korban Tewas Pengeboran Ilegal di Aceh Bertambah

ACEH TIMUR, SERUJI.CO.ID – Ledakan sumur minyak yang terjadi di desa Pasi Putih, Kecamatan Rantau Peurelak, Aceh Timur telah menelan 10 korban jiwa.

Informasi yang dihimpun SERUJI, Rabu (25/4) sekira pukul 24.00 WIB telah keluar minyak dari sumur yang dibor secara tradisional diatas lahan milik Zainabah, sumur tersebut mengeluarkan minyak dan gas, disaat yang bersamaan datang sekelompok warga untuk mengambil minyak tersebut.

Setelah beberapa lama tepatnya pada pukul 01.30 WIB terjadi ledakan yang menimbulkan kebakaran, namun penyebab kebakaran belum dapat dipastikan.

Baca juga: Pengeboran Ilegal di Aceh Terbakar, Lima Tewas

10 korban jiwa saat ini dibawa ke puskesmas Ranto Peurelak, sedangkan 17 orang korban luka dilarikan ke rumah sakit Zubir Mahmud, rumah sakit Graha Bunda dan rumah sakit Sultan Alaidinsyah.

Selain menelan korban jiwa, kejadian tersebut juga telah membakar 5 rumah warga, 3 unit rumah ludes terbakar, 2 unit rumah rusak berat. (Syahrial/SU02)

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER