JAKARTA – Politisi senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Tifatul Sembiring didapuk untuk memanjatkan doa pada penutupan Sidang Tahunan MPR, Rabu (16/8). Dalam salah satu rangkaian doanya, Tifatul mendoakan agar Presiden diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas, sembari memohon gemukkan badan Presiden Jokowi.
Doa mohon Jokowi digemukkan ini mendapat respon beragam dari warganet dan menjadi viral di sosial media. Ada yang menganggap hal itu tidak tepat, namun yang lain menganggap doa yang dipanjatkan mantan Menkominfo tersebut tulus.
“Beri petunjukkan Presiden Republik Indonesia Bapak Joko Widodo. Gemukkanlah badan beliau ya Allah, karena kini terlihat semakin kurus. Padahal tekad beliau dalam membangun bangsa dan negara ini tetap membaja untuk maju terus agar menjadi bangsa yang adil makmur dan sejahtera. Kami lihat beliau kurang waktu untuk beristirahat, setiap hari pasti capai dan lelah, limpahilah beliau dengan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugasnya. Curahkanlah hidayah-MU petujuk jalan yang lurus kepada beliau. Kokohkanlah keimanan dan ketakwaan di dada beliau,” bunyi bagian doa Tifatul yang viral tersebut.
Berikut video lengkapnya;

Dulu waktu sebelum mentri juga pak itu biasa aja.
Setelah jadi mentri ada peningkatan
Istigfar..kau gung..jika muslim..emban namamu yg bagus ini sebagus tulisanmu
Aamiin smga di ijabahi
Wooi ada sodara nya kiwil ikut koment.
ngak ada otak yg baca do’a