Foto. instagram @ratnagalih

Sejak berhijab, perhatian artis Ratna Galih akan Islam memang luar biasa. Hal ini terlihat dalam beberapa foto yang diposting Ratna di akun instagramnya. Foto-foto tersebut memperlihatkan Ratna Galih sedang berlibur di negeri Turki.

Menariknya, di beberapa foto tersebut, Ratna menuliskan betapa dia mengagumi peradaban yang hidup di negeri tersebut. “The city of ephesus, celsus library… seneng banget dateng ke turki, belajar dan liat peninggalan berbagaimacam peradaban, mulai dari yunani, romawi, sampe ke era usmaniyah masih terjaga disini. Excited banget sampe ga berenti nanya,” ujarnya.

Pada postingan yang sama, ratna juga menuliskan betapa dia sangat mensyukuri bahwa bangunan beberapa bangunan yang ada di Turki membuatnya selalu teringat bagaimana kejayaan Islam di masa lalu. “Reminder how great we were… Islam bukan agama atau peradaban yg terbelakang seperti media media baat gambarkan yah.. coba baca sejarah nya sultan mehmed al fatih bagaimana menaklulan konstantinopel.. atau cerita salahudin al ayubi dalam perang salib.. supaya kita termotivasi untuk jadi umat terbaik sesuai yang dituliskan di Al-QURAN. .. semakin mendekati akhir zaman, walaupun kita tidak berhadapan langsung dengan dajjal tapi fitnah dajjal udah jelas di depan mata.. semoga kita termasuk kaum yang diberikan petunjuk oleh Allah. Self reminder, karna jujur pengetahuan sy tentang Islam pun sangat minim… tapi saya Bangga jadi seorang Muslim.. kita punya kewajiban untuk menyebatkan Islam yang sesungguhnya, yang sebenarnya, Islam is the religion of peace,” tambahnya.

Bagi Ratna, mengunjungi bangunan bersejarah seolah menjadi pengingat bahwa setiap manusia tak boleh melupakan sejarah. “Penting banget sih belajar sejarah, supaya kita bisa tau kalo Islam juga pernah berjaya, dan akan berjaya lagi,” tulisnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

BACA JUGA

Trump Pisahkan Anak dan Orangtua, Menlu Meksiko: Tindakan Tidak Manusiawi

MEKSIKO, SERUJI.CO.ID -  Menteri Luar Negeri Meksiko pada Selasa (19/6) menyebut pemisahan anak-anak dari orang tua pendatang di perbatasan Amerika Serikat-Meksiko kejam dan tidak manusiawi...
Nu dukung Khofifah

Awasi Pencoblosan, Khofifah Tegaskan Akan Maksimalkan Tim Saksi

BLITAR, SERUJI.CO.ID - Calon Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menegaskan akan memaksimalkan tim saksi, mengawasi pelaksanaan pencoblosan dalam Pemilihan Gubernur Jatim 2018, yang akan...
Tjahjo Kumolo

Mendagri: Komjen Iriawan Memenuhi Syarat Jadi Pj Gubernur Jabar

JAKARTA, SERUJI.CO.ID - Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo mengatakan Komjen Pol Iriawan memenuhi persyaratan untuk bertugas sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat menggantikan Aher yang...

Dua Penumpang KM Sinar Bangun Ditemukan Tewas

SAMOSIR, SERUJI.CO.ID - Tim gabungan menemukan dua orang lagi penumpang KM Sinar Bangun, tewas akibat tenggelam di perairan Danau Toba, Tigaras, Kabupaten Simalungun, dan telah...

Polisi Tembak Kaki Empat Napi yang Kabur

DENPASAR, SERUJI.CO.ID - Tim gabungan Kepolisian Daerah Bali beserta jajaran Kepolisian Resor Kota Denpasar menembak kaki masing-masing empat tahanan yang nekat kabur dari rumah tahanan...
loading...