Foto. instagram @ratnagalih

Sejak berhijab, perhatian artis Ratna Galih akan Islam memang luar biasa. Hal ini terlihat dalam beberapa foto yang diposting Ratna di akun instagramnya. Foto-foto tersebut memperlihatkan Ratna Galih sedang berlibur di negeri Turki.

Menariknya, di beberapa foto tersebut, Ratna menuliskan betapa dia mengagumi peradaban yang hidup di negeri tersebut. “The city of ephesus, celsus library… seneng banget dateng ke turki, belajar dan liat peninggalan berbagaimacam peradaban, mulai dari yunani, romawi, sampe ke era usmaniyah masih terjaga disini. Excited banget sampe ga berenti nanya,” ujarnya.

Pada postingan yang sama, ratna juga menuliskan betapa dia sangat mensyukuri bahwa bangunan beberapa bangunan yang ada di Turki membuatnya selalu teringat bagaimana kejayaan Islam di masa lalu. “Reminder how great we were… Islam bukan agama atau peradaban yg terbelakang seperti media media baat gambarkan yah.. coba baca sejarah nya sultan mehmed al fatih bagaimana menaklulan konstantinopel.. atau cerita salahudin al ayubi dalam perang salib.. supaya kita termotivasi untuk jadi umat terbaik sesuai yang dituliskan di Al-QURAN. .. semakin mendekati akhir zaman, walaupun kita tidak berhadapan langsung dengan dajjal tapi fitnah dajjal udah jelas di depan mata.. semoga kita termasuk kaum yang diberikan petunjuk oleh Allah. Self reminder, karna jujur pengetahuan sy tentang Islam pun sangat minim… tapi saya Bangga jadi seorang Muslim.. kita punya kewajiban untuk menyebatkan Islam yang sesungguhnya, yang sebenarnya, Islam is the religion of peace,” tambahnya.

Bagi Ratna, mengunjungi bangunan bersejarah seolah menjadi pengingat bahwa setiap manusia tak boleh melupakan sejarah. “Penting banget sih belajar sejarah, supaya kita bisa tau kalo Islam juga pernah berjaya, dan akan berjaya lagi,” tulisnya.

Komentar

BACA JUGA
Bendera PBB

Dewan Keamanan PBB Sahkan Resolusi Gencatan Senjata di Suriah

NEW YORK, SERUJI.CO.ID - Dewan Keamanan PBB pada Sabtu (23/2) akhirnya mengesahkan sebuah resolusi, yang mendesak agar gencatan senjata diterapkan selama setidaknya 30 hari...
garam

Tingkatkan Kualitas, Pemkab Kembangkan 75 Hektar Lahan Garam Terintegerasi

MAKASSAR, SERUJI.CO.ID - Kabupaten Pangkajene Kepulauan (Pangkep), Sulawesi Selatan, mengembangkan 75 hektar lahan garam terintegrasi di dua kecamatan yaitu Labakkang dan Bungoro. "Tahun ini kami...

Legislator: Generasi Muda Lebih Suka Baca Status Daripada Buku

SEMARANG, SERUJI.CO.ID - Anggota Komisi X Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Mujib Rohmat prihatin dengan generasi muda yang lebih senang membaca status di media...
akun ustadz Somad disuspend

Akun Ustadz Somad Raib, Ini Protes Kang Emil ke Instagram

JAKARTA, SERUJI.CO.ID - Jagad dunia maya dihebohkan dengan tiba-tiba lenyapnya akun instagram ulama terkemuka, ustadz Abdul Somad sejak hari ini, Ahad (25/2). Akun ustadz...

Drainase Buruk Sebabkan Jalan Protokol di Cianjur Banjir

CIANJUR, SERUJI.CO.ID - Sejumlah pengguna jalan menduga buruknya pembangunan drainase di sepanjang jalan protokol di Cianjur, Jawa Barat, sebagai penyebab banjir terutama ketika hujan...
loading...
Screenshot_20180115_194046

PKS Optimis Peroleh 5 Kursi DPRD Pasaman Barat pada Pileg 2019

SIMPANG EMPAT – PKS optimis lima kursi DPRD Kabupaten Pasaran Barat akan diperolehnya pada pileg 2019. Hal ini disampaikan oleh Fajri Yustian Ketua Tim...
images (5)

Garis 7: Sesat Nalar

Analogi adalah sebuah cara otak untuk memahami sesuatu. Analogi mirip dengan perumpamaan. Jika ada orang yang bertanya bagaimana cara membuat jelly, maka paling mudah...
IMG_20180224_110625_530

Mencari Logika di Balik Kasus Tuduhan ke Habib Rizieq Shihab

Habib Rizieq Shihab (RHS) juga ditetapkan sebagai tersangka, setelah sebelumnya FH dijerat pasal pornografi dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara. RHS bahkan...