Foto. instagram @ratnagalih

Sejak berhijab, perhatian artis Ratna Galih akan Islam memang luar biasa. Hal ini terlihat dalam beberapa foto yang diposting Ratna di akun instagramnya. Foto-foto tersebut memperlihatkan Ratna Galih sedang berlibur di negeri Turki.

Menariknya, di beberapa foto tersebut, Ratna menuliskan betapa dia mengagumi peradaban yang hidup di negeri tersebut. “The city of ephesus, celsus library… seneng banget dateng ke turki, belajar dan liat peninggalan berbagaimacam peradaban, mulai dari yunani, romawi, sampe ke era usmaniyah masih terjaga disini. Excited banget sampe ga berenti nanya,” ujarnya.

Pada postingan yang sama, ratna juga menuliskan betapa dia sangat mensyukuri bahwa bangunan beberapa bangunan yang ada di Turki membuatnya selalu teringat bagaimana kejayaan Islam di masa lalu. “Reminder how great we were… Islam bukan agama atau peradaban yg terbelakang seperti media media baat gambarkan yah.. coba baca sejarah nya sultan mehmed al fatih bagaimana menaklulan konstantinopel.. atau cerita salahudin al ayubi dalam perang salib.. supaya kita termotivasi untuk jadi umat terbaik sesuai yang dituliskan di Al-QURAN. .. semakin mendekati akhir zaman, walaupun kita tidak berhadapan langsung dengan dajjal tapi fitnah dajjal udah jelas di depan mata.. semoga kita termasuk kaum yang diberikan petunjuk oleh Allah. Self reminder, karna jujur pengetahuan sy tentang Islam pun sangat minim… tapi saya Bangga jadi seorang Muslim.. kita punya kewajiban untuk menyebatkan Islam yang sesungguhnya, yang sebenarnya, Islam is the religion of peace,” tambahnya.

Bagi Ratna, mengunjungi bangunan bersejarah seolah menjadi pengingat bahwa setiap manusia tak boleh melupakan sejarah. “Penting banget sih belajar sejarah, supaya kita bisa tau kalo Islam juga pernah berjaya, dan akan berjaya lagi,” tulisnya.

BAGIKAN
loading...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

Terbaru

Jokowi

Presiden Bertolak ke Turki Hadiri KTT OKI

JAKARTA, SERUJI.CO.ID - Presiden Jokowi didampingi Ibu Iriana Jokowi bertolak ke Istanbul, Turki, untuk menghadiri KTT Luar Biasa Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) untuk membahas...
difteri yaman

32 Orang Tewas Diduga Terserang Difteri di Yaman

SANA'A, SERUJI.CO.ID - Kementerian Kesehatan yang dikuasai gerilyawan Syiah Yaman Al-Houthi pada Senin (11/12) mengatakan 32 orang telah meninggal akibat penyakit yang diduga adalah...

Yogyakarta Terima Penghargaan Kota Cerdas Indonesia 2017

YOGYAKARTA, SERUJI.CO.ID - Walikota Yogyakarta, Drs Haryadi Suyuti menerima penghargaan atas capaian prestasi yang diraih Kota Yogyakarta dalam Rating Kota Cerdas Indonesia (RKCI) 2017...
Imunisasi

KLB Difteri, Menkes Minta Kesadaran Kelompok Masyarakat Antivaksin

JAKARTA, SERUJI.CO.ID  - Menteri Kesehatan Nila Moeloek meminta kesadaran akan pentingnya imunisasi kepada kelompok masyarakat yang masih menolak imunisasi atau antivaksin menyusul adanya Kejadian...
imunisasi bayi

Dinkes Jatim: Sudah 72,6 Persen Bayi Diimunisasi DPT

SURABAYA, SERUJI.CO.ID - Dinas Kesehatan Jawa Timur menyatakan telah memberi imunisasi Difteri Pertusis Tetanus (DPT) kepada sebanyak 427.029 bayi lengkap tiga kali dari total...
Syahrul Yasin Limpo

Gubernur Sulsel Ikut Main Film Assalamu Alaikum Calon Imam

MAKASSAR, SERUJI.CO.ID - Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo ikut menjadi pemeran dalam film Assalamu Alaikum Calon Iman yang mengangkat budaya Bugis Makassar. "Beberapa pemain Makassar...