MENU

Taati Aturan, Wali Kota Padang Ambil Cuti Untuk Ikut Kampanye Terbuka Prabowo

PADANG, SERUJI.CO.ID – Wali Kota Padang, Mahyeldi Ansharullah akan mengikuti kampanye terbuka akhbar calon Presiden (capres) nomor urut 02, Prabowo Subianto yang akan dilaksanakan di Kota Padang, Sumatera Barat pada Selasa (2/4) besok.

Untuk itu, kader dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini akan mengambil cuti selama satu hari pada Selasa, sesuai dengan aturan perundangan yang berlaku.

“Wali Kota Padang mengajukan izin cuti untuk (ikut) kampanye ,” ungkap Humas Setda Kota Padang, Imral Fauzi pada wartawan di Padang, Senin (1/4).

Disampaikan Fauzi, izin cuti yang diajukan Mahyeldi hanya satu hari saja, yaitu Selasa (2/4) saat kampanye Prabowo berlangsung di Kota Padang.

BPN Targetkan 100 Ribu Pendukung Prabowo-Sandi Hadir di Kampanye Akhbar

Capres Prabowo saat kampanye terbuka di Stadion Sidolig, Bandung Jawa Barat, Kamis (28/3/2019). (foto:capture video GerindraTV)

Sebelumnya, Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Andre Rosiade mengungkapkan bahwa Prabowo akan melakukan kampanye terbuka akhbar di Danau Cimpago, Pantai Padang pada Selasa (2/4).

“Pak Prabowo rencana mendarat besok di Padang pukul 13.00 WIB, dan langsung ke lokasi kegiatan,” kata Andre di Padang, Senin (1/4).

BPN, kata Andre, menargetkan kampanye akbar tersebut akan dihadiri 100.000 pendukung Prabowo-Sandi se-Sumbar.

BPN Target Menang di Sumbar di Atas 85 Persen

Andre Rosiade. (foto:Istimewa)

“Dari sini akan kita buktikan bahwa masyarakat Sumbar akan tetap mendukung pak Prabowo, meski ada sejumlah kepala daerah yang menyatakan dukungan ke pasangan lain,” tukasnya.

Terkait target perolehan suara di Sumatera Barat, Andre yang juga caleg DPR RI ini optimistis Prabowo akan menang telak diatas angka 85 persen di Sumbar.

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER