MENU

Tahap Menuju Konstituen Dewan Pers, Giliran AMSI Jatim Diverifikasi

SURABAYA, SERUJI.CO.ID – Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) semakin menguat sebagai calon konstituen Dewan Pers. Organisasi media siber yang berdiri 2017 lalu itu, kini memasuki tahap verifikasi faktual oleh Dewan Pers. Hari ini, Kamis (07/02) giliran pengurus wilayah (PW) AMSI Provinsi Jawa Timur yang diverifikasi.

Ketua Dewan Pers, Yosep Adi Prasetyo langsung hadir bersama anggota Dewan Pers Ratna Komala dan Jimmy Silalahi untuk melakukan verifikasi.

Ketiganya melakukan verifikasi langsung ke Sekretariat AMSI Jawa Timur di Jalan Ciliwung 65 Surabaya di sela-sela gelaran Hari Pers Nasional.

Dewan Pers menekankan agar media siber di bawah AMSI dapat memenuhi berbagai persyaratan yang menjadi konsen Dewan Pers. Utamanya terkait konten yang berkualitas dan pengelolaan perusahaan pers secara profesional.

Dalam verifikasi faktual, Dewan Pers meminta daftar keanggotaan media siber yang bernaung di bawah AMSI Jawa Timur, dokumen legal perusahaan pers dan bukti terbit.

Terkait organisasi AMSI, Yosep Adi Prasetyo juga menanyakan kegiatan dan program kerja yang telah dilakukan AMSI setahun terakhir.

“Kelihatannya semua sudah lengkap, verifikasi sudah cukup,” kata Yosep Adi Prasetyo sembari melihat fasilitas kantor.

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER