GARUT, SERUJI.CO.ID – Ketua DPRD Bangka Belitung (Babel) Didit Srigusjaya SH.,MH mengaku terpesona dengan kreasi kerajinan bambu Selaawi seperti sangkar burung dan kreasi lainnya.
Demikian disampaikan Didit saat mengunjungi Desa Mekarsari, Kecamatan Selaawi, Garut, Jawa Barat, Jumat (27/10) siang, dalam rangka study banding ke sentral pengrajin sangkar burung dan furnitur berbahan dasar dari bambu.
Didit sempat memuji akan keindahan hasil buah tangan pengrajin bambu, salah satunya kacamata yang ia pakai dari segi pembuatan, daya tahannya, dan harganya.
“Produk kerajinan bambu Selaawi selain desainnya cukup bagus juga tahan lama. Di daerah Babel, daya tahan bambu cuma sekitaran 3 bulan sudah rapuh, namun di sini (Garut, red) bisa sampai 5-6 tahun,” katanya saat berdialog dengan pengrajin furnitur bambu.
“Kita harus sering berkomunikasi, selain mengangkat nilai dari furnitur ini, bukan hanya kurungnya yang sudah terkenal, kita juga harus perkenalkan produk ini keluar biar mendunia,” tuturnya.
Kedatangan Didit ke Selaawi bersama rombongan tersebut didampingi Camat Selaawi, Kepala Desa Mekarsari, dan staf Kemendes, serta DPMD Jawa Barat. (RoniHD/SU02)
