Kerusuhan di Rutan Mako Brimob Diduga Libatkan Napi Teroris, 4 Petugas Terluka

JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Kerusuhan yang terjadi di Rumah Tahanan (Rutan) Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Selasa (8/5) malam, diduga terjadi di sel tahanan napi teroris.

Beredar informasi dikalangan awak media, kerusuhan terjadi melibatkan tahanan dan petugas, yang menyebabkan empat orang petugas terluka. Juga sempat terjadi perebutan senjata petugas.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Mabes Polri, Brigjen M Iqbal membenarkan telah terjadi peristiwa tersebut.

“Betul ada insiden, diduga melibatkan antara petugas dan tahanan,” kata Iqbal lewan pesan singkat kepada media, Selasa (8/5) malam.

Namun Iqbal menolak memberikan keterangan saat dikonfirmasi terkait informasi adanya petugas yang terlukan dalam peristiwa tersebut.

Dari pantauan di lapangan, Mako Brimob terlihat disterilkan dengan puluhan petugas bersenjata lengkap berjaga di depan Mako Brimob serta dipasangnya kawat berduri di sekitar lokasi.

Untuk informasi, kejadian kerusuhan yang sama juga pernah terjadi pada November 2017 di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok. Saat itu peristiwa dipicu saat penggeladahan dilakukan Densus 88 terhadap para napi. Kegiatan penggeledahan tersebut ditolak oleh salah satu napi teroris, yang berujung dengan kerusuhan. (ARif R/Hrn)

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER