MENU

Pencarian Helikopter MI 17 Dipimpin Langsung Oleh Pangdam Cenderawasih

JAYAPURA, SERUJI.CO.ID – Pangdam XVII Cenderawasih, Mayjen TNI Joshua Sembiring, Sabtu (6/7), memimpin pencarian terhadap helikopter MI 17 yang hilang kontak dalam penerbangan Oksibil-Jayapura yang sudah memasuki hari kesembilan.

“Memang benar, pencarian hari ini langsung dipimpin Pangdam Cenderawasih dengan menggunakan pesawat CN 235 milik Maritime Patrol Aircraft, Sabtu (6/7) dengan mengitari sekitar Lereh,” kata Dan Lanud Silas Papare, Marsma TNI Tri Bowo.

Ia mengatakan, dalam penerbangan tersebut tidak mendapat tanda tentang keberadaan heli milik TNI AD karena kawasan itu tertutup kabut.

“Pesawat CN 235 sempat berputar dua kali sebelum pilot memutuskan kembali ke Lanud Silas Papare,” kata Tri Bowo seraya mengakui, pencarian lewat udara dilakukan dari Oksibil dan Sentani.

Marsma TNI Tri Bowo mengatakan, personel di Oksibil tidak bisa melaksanakan pencarian melalui udara karena cuaca tidak bersahabat, yang turut serta dalam pesawat milik TNI AU namun operasionalnya diserahkan ke MPA.

“Pencarian akan kembali dilanjutkan Minggu (Ahad, 7/7) dan berharap tim SAR akan mendapat petunjuk,” harap Marsma TNI Tri Bowo.

Ingin mengabarkan peristiwa atau menulis opini? Silahkan tulis di kanal WARGA SERUJI dengan klik link ini

Sumber:Ant

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan isi komentar anda
Silahkan masukan nama

ARTIKEL TERBARU

BERITA TERBARU

TERPOPULER