JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Sepanjang Jumat (8/2) hingga Sabtu (9/2), dai kondang asal Riau ustadz Abdul Somad (UAS) melakukan silaturahim ke ulama-ulama kharismatik Nahdlatul Ulama (NU).
Setelah sebelumnya sowan ke Habib Lutfi bin Yahya di Pekalongan, Jawa Tengah pada Jumat (8/2), dan kemudian ke KH Maimun Zubair (Mbah Moen) di kediaman Wakil Gubernur Jateng, di Semarang, UAS melanjutkan sowannya ke pengasuh Ponpes Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid atau Gus Solah.
Dipantau SERUJI di akun instagram UAS yang sebelumnya diberi gelar Syekh oleh Habib Lutfi, disampaikan bahwa pertemuan berlangsung di kediaman Gus Sholah.
“Dalam perjalanan ini diizinkan Allah menginjakkan kaki ke Pesantren Tebu Ireng, silaturrahim dengan keluarga Gus Solah dan Pesantren,” tulis Syekh Somad, Sabtu (9/2).
Dalam pertemuan tersebut, diungkapkan Syekh Somad bahwa ia mendapatkan pesan dari Gus Sholah untuk menjaga persatuan ummat.
“Pesan Gus Solah, ‘Lihat titik persamaan, jangan perbesar perbedaan’,” ungkapnya.
Berikut isi lengkap status Syekh Abdul Somad di akun instagramnya;
(ARif R)