JAKARTA – Di tengah banyaknya berita kunjungan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Azis Al-Saud beserta rombongan kerajaan dan pemerintah, ulama ahli perbandingan agama, Dr Zakir Naik tiba di Indonesia, Rabu (1/3) sore. Kedatangannya ini memenuhi undangan Hanny Kristianto dari Mu’alaf Center untuk berkordinasi langsung dengan panitia menjelang acaranya di Indonesia.
Dr Zakir Naik diterima oleh Bukhari Wahid, perwakilan Dr Zakir Naik di Indonesia. Ulama yang aktif berkeliling ke berbagai negara untuk berdakwah dan memualafkan orang-orang tersebut, dijadwalkan bersafari dakwah ke sejumlah kota di Indonesia pada bulan April 2017. Belum diketahui kota mana saja yang akan jadi tujuan safari dakwah Zakir Naik.
“Dr Zakir Naik tiba di Indonesia pada Rabu (1/3) sore untuk berkordinasi dengan panitia tentang rencana safari dakwah ke beberapa kota di Indonesia di bulan April 2017. Mohon bantu doa ya,” ujar halaman facebook Zakir Naik Visit Indonesia 2017 yang juga diposting ulang oleh Hanny Kristianto.
Ulama asal Mumbay, India, ini hanya tiga hingga empat hari berada di Indonesia untuk rapat koordinasi dengan panitia, bersilaturahim, dan melihat kondisi di Indonesia.
Zakir Naik adalah seorang ulama perbandingan agama yang sangat terkenal kepiawaiannya mengetahui seluruh isi kitab-kitab suci beberapa agama di dunia. Dengan keahliannya ini, Zakir Naik dapat dengan mudah mematahkan ajaran agama non-Islam sehingga banyak yang langsung bersyahadat di depannya. Tak pelak banyak juga tokoh agama non-Islam pun pernah menjadi lawan debatnya.
EDITOR: Rizky/Harun S
Alhamdulillah, semoga selalu diberi kesehatan agar beliau bisa mentransfe imunya di negeri ini aamiin
Alhamdulillah achirnya beliau mau memijak negeri ini.hanya kapan ya beliau akan memberi ceramahnya dan dimana????