JAKARTA, SERUJI.CO.ID – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan membantah tudingan yang dilontarkan Wakil Sekjen Partai Demokrat, Andi Arief yang mengatakan PAN bersama PKS telah menerima masing-masing Rp500 miliar dari Sandiaga Uno.
“Itu boleh dikata hoaks. Nggak perlu dibahas sesuatu yang tidak ada wujudnya,” kata Zulkifli usai bertemu Prabowo kepada wartawan, di Kertanegara, Jakarta, Rabu (8/8).
Baca juga: Demokrat Tuding Sandiaga Bayar PKS-PAN Rp500 Miliar Agar Jadi Cawapres Prabowo
Zulkifli menegaskan bahwa partainya tidak pernah menerima mahar untuk kepentingan Pilpres 2019. Ia meminta tuduhan tersebut tidak lagi dibahas dan dibesar-besarkan.
“Enggak usah dibahaslah. Itu, apa namanya tuh, boleh dikatakan sampah,” tukasnya.
Zulkifli juga menjelaskan bahwa saat ini pembahasan terkait cawapres yang akan mendampingi Prabowo masih berlangsunng. Dan ia menegaskan belum ada satupun partai yang mengeluarkan surat dukungan untuk pasangan capres-cawapres.
Sebelumnya, Wasekjend Demokrat Andi Arief menuding PKS dan PAN telah menerima uang masing-masing sebesar Rp500 miliar dari Sandiaga Uno, untuk memuluskan jalan bagi Sandiaga jadi cwapres Jokowi. (ARif R/Hrn)
